Filete de lomo de cordero con semillas de amaranto infladas y ratatouille

Ingredientes (por porción)

Lomo de cordero 300 grs.

Para el Ratatouille

Zanahoria 100 grs.
Berenjena 100 grs.
Cebolla 100 grs.
Morrón rojo, Verde y amarillo 100 grs.
Puerro 100 grs.
Apio 100 grs.
Ajo 2grs.
Aceite de oliva 100 cm3.
Semillas de amaranto: cantidad necesaria
Sal y pimienta: cantidad necesaria

Preparación:

Trabajo con cordero:
Limpiar la porción de lomo de cordero de tejidos y grasa, sazonar y cubrir con aceite de oliva, marinar unos minutos y grillar
Procurar que el punto de cocción sea jugoso.
Dejar descansar unos minutos y apanar con amaranto inflado.
Para las semillas de amaranto: calentar un aceite a 175º y freír las semillas, Hasta que se inflen como un maíz de pochoclo.

Trabajo con vegetales:
cortar los vegetales en pequeños cubos y sudar en manteca y aceite de oliva:
Perfumar con un poco de vino blanco y una brizna de tomillo.
Rectificar sazón.

Presentar el lomo sobre los vegetales y decorar con hierbas frescas.

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