Dondera La Fonda

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4.00 (1 Opinión)
Palacios 264, Bariloche
264 Palacios San Carlos de Bariloche Río Negro AR

Fonda, comidas populares.

Mostrando 1 resultado
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Vice Alte O´Connor 404, Bariloche 0.54 km
Elaboración propia de ahumados y comidas regionales.
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20 de Febrero 451, Bariloche 0.54 km
Cervecería Artesanal Yeska.
American Sushi
Bariloche, Río Negro, Argentina 0.54 km
Proba el mejor sushi de Bariloche!
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Bariloche 0.54 km
Infusiones de la Patagonia
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Santiago Albarracín 274, Bariloche 0.54 km
Comidas caseras y saludables.
Cafetería El Barco
Santiago Albarracín 451, Bariloche 0.54 km
Cafeteria, tostadores de café. La más alta calidad de distintas variedades de café.
Konna Cerveceria
Juramento 73, Bariloche 0.54 km
Un espacio para degustar la mejor cerveza artesanal.
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Gral. Antonio Tiscornia 708, Bariloche 0.55 km
Pizzas y Empanadas.
Manush
Neumeyer 20, Bariloche 0.56 km
Fábrica de cerveza · Cervecería · Gastropub.
Blest
Neumeyer 34, Bariloche 0.56 km
El primer Brew Pub de la Argentina. Ud. podrá degustar los mejores ahumados regionales, pizzas o ...
Maleza Bariloche
12 de Octubre 785, Bariloche 0.56 km
Maleza Bariloche Coffee & Beer.
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Av. Belgrano 5, Bariloche 0.57 km
Café & Pastelería.
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Av. San Martín 86, Bariloche 0.58 km
Pizzas, milanesas, minutas. A metros del centro cívico.
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Dr. Juan Javier Neumeyer 100, Bariloche 0.59 km
Pizzas, empanadas, tartas.
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Pagano & Libertad, Bariloche 0.61 km
Beer Land es una nueva cervecería de elaboración propia ubicada en pleno centro.
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Av. Belgrano 52, Bariloche 0.63 km
Comidas para llevar: Sandwiches, ensaladas, tartas y más.
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20 de Febrero 451, Bariloche 0.65 km
Una casa antigua de Bariloche, cortes de carne argentinos y cava de vinos.
Plaza Uno
12 de Octubre 904, Bariloche 0.66 km
Restaurante y parrilla. Eventos, música en vivo, show de tango.
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Moreno 990, Bariloche 0.69 km
Un espacio dedicado a la buena carne Argentina para disfrutar en Familia.
Nativo Restaurante
Libertad 195, Bariloche 0.71 km
+54 294 4437577+54 294 4437577
Estamos a metros del Centro Cívico de la ciudad de Bariloche, ofrecemos platos típicos de la Pata...
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España 7, Bariloche 0.72 km
Cafetería & Heladería.
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5.00 (1 Opinión)
Av. Belgrano 102, Bariloche 0.73 km
Una renovada propuesta gastronómica se hace lugar en la conocida esquina de Belgrano y 20 de Febr...
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Juramento 198, Bariloche 0.74 km
Cervecería, comidas varias.
Piu Pasta
Av. Belgrano 126, Bariloche 0.77 km
Boutique de Pastas Frescas & Artesanales.
La Tavola
San Martín 232, Bariloche 0.79 km
Dentro el hotel NH Edelweiss. Una opción gastronómica de excelente nivel.
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San Martín 290, Bariloche 0.8 km
Pizzas al horno de barro.
After 7
España 267, Bariloche 0.84 km
After Office Bar & Resto. Tu lugar de encuentro en Bariloche.
La Fonda del Tío
Mitre 1130, Bariloche 0.85 km
Un clásico de Bariloche reconocido por la calidad de su comida casera y abundantes porciones.
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20 de Febrero 698, Bariloche 0.85 km
Café y cosas ricas!
Breogan Bariloche
San Martín 405, Bariloche 0.87 km
Taberna Gallega Breogan es un emprendimiento de origen familiar, encabezada por un argentino nat...
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Si vas a Bariloche NO PODES dejar de ir a comer a DONDERA La Fonda
4.0
  • Fernando Alvarez dejó su opinión
  • hace 2 años

Durante las vacaciones de julio de 2022 en Bariloche fuimos con mi esposa a DONDERA La Fonda, la Cocina de Alberto López. Estuvimos esperando afuera 5~10 minutos porque llegamos antes de que abriera. Así que fuimos de los primeros en entrar, pero a los 5 minutos ya estaba repleto. Después pude ver que en el sitio web dice “HORARIO DE APERTURA Y CIERRE: Abrimos cuando llegamos, cerramos cuando nos vamos. Si vienen y no estamos, es porque no coincidimos…” ¿No es genial?

Se ve que es muy bueno y popular. En las paredes se pueden ver enmarcadas, camisetas firmadas por deportistas famosos como Maradona, Messi, Dybala, y otros tantos que no pude identificar.

A todo ésto, ¿quien nos atiende? ¡El mismísimo Alberto López en persona! Un veterano crack, pero crack de verdad. Todo un personaje.

Alberto va detrás del mostrador y pone música. ¡Un bluesacho de aquellos! Creo que era Joe Bonamassa o Stevie Ray Vaughan, no me acuerdo. Le digo -¡Qué buena música, Alberto! y me responde -Acá se escucha blues y jazz.

Veo que en otras mesas hay familias con niños y Alberto les lleva una lata con lápices de colores y una hoja con dibujos para colorear, unir los puntos, crucigramas, de todo para mantener entretenidos a los niños mientras esperan la comida. Recuerdo cuando yo era chico, cómo me aburría cuando mis viejos me llevaban a restaurantes. ¡Alberto! ¿Por qué no existías cuando yo era chico?

Nos trae la carta y nos dice que la especialidad son las milanesas. De hecho, en una de las paredes luce un diploma del Festival Nacional de la Milanesa que se realizó en la provincia de SanLuis nno recuerdo en qué año, donde fueron condecorados con el 1er y 2do puesto.

Tienen una gran variedad, y con nombres muy originales (los comentarios entre paréntesis son míos):
– El sodero de mi vida (en clara alusión a la telenovela de 2001 protagonizada por Andrea del Boca y Dady Brieva)
– La venganza de Montecristo (también en clara alusión a la novela El Conde de Montecristo, escrita por Alexandre Dumas en 1844)
– Te mataré Cortéz (no sé si es en alusión a Nos Matamos, la canción de Jhay Cortez; o a Hernán Cortéz, el conquistador español)
– Amor a las brasas (¡guau!)
– La traición de María (¡qué habrás hecho, María!)
– Juanita López (¿será la hija de Alberto?, no lo sé)
– Pasión gitana (¡oooleee…!)
– Vuelvo a casa mamá (para mi, el mejor nombre)
– La del pueblo (de acá deben poder comer unos cuantos)
– La 32 (¿qué será la 32?)
– La especial de la casa (la que resume todo lo anterior)

Le digo a Alberto que en realidad vinimos a comer pizza porque habíamos merendando tarde y no teníamos mucha hambre y me dice -Las pizzas son de ocho porciones, pero mirá que son así, eh (separando el índice y el pulgar como 2~3 cm).

Mientras esperábamos la pizza nos trae para ir haciendo diente, una panera, un bowl con un poco de arroz primavera pero con mayonesa, otro con algo parecido a una salsa tártara, y unas rodajas de berenjenas en escabeche. ¡Una locura lo rico que estaba todo eso!

Después nos trajo a cada uno una empanada de carne (que estaba espectacular) -Cortesía de la casa -dice Albeto.

Ya con todo lo que habíamos picoteado casi no teníamos más hambre, y nos traen la pizza. ¡Mamita, no sé como íbamos a hacer para comer todo eso! No pudimos terminarla. Pedimos la cuenta y Alberto me dice -Te envuelvo lo que sobró así te lo llevas, y ésta noche cuando te levantes a las 4 de la mañana para ir al baño, te la comés fría que está buenísima.

De salida vemos que en otras mesas habían pedido milanesas. Así que volvimos otro día a comernos una buena milanesa que, a pesar de estar con hambre porque habíamos desayunado muy temprano, casi no pudimos terminar. En la mesa de al lado había una pareja siendo atendida por uno de los colaboradores de Alberto. El chico les dice a los clientes que -Las milanesas son para dos personas. Acá los platos son grandes y el mozo es chico -en alusión a su propia estatura. La cultura de Alberto transmitida a sus colaboradores. Yo diría “platos grandes y precios chicos”, porque francamente se come bien, muy abundante, y se paga poco para todo lo que te sirven.

Al retirarnos me acerco a saludar a Alberto y a decirle lo gratamente sorprendido que quedé con el lugar, con su persona y la de sus colaboradores. Alberto me dice -Es que ésto es lo que amo hacer. Si no fuese así, me dedicaría a otra cosa.

Así que si andan por Bariloche, no se pierdan de ir por DONDERA, La Fonda, la cocina de Alberto López. Créanme, toda una experiencia.

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