El risotto de remolacha tiene un sabor sorprendente y un color que lo hace irresistible. Te contamos paso a paso como hacer esta receta intensa en sabor, color y que además es muy saludable.
Ingredientes (2 raciones)
- 1 Taza Arroz
- 1 Cebolla
- 1 Diente Ajo
- 1/2 Vaso Vino Tinto
- 1 Litro Caldo de Verduras
- 2 Remolachas (chicas)
- C/N Sal y Pimienta
- C/N Manteca
- C/N Queso Rallado
- C/N Cilantro
Pasos
- Primero hacemos una pasta de remolacha: Hervir las remolachas con cáscara por aprox. 45 minutos. Cuando estén listas, colar, pelar, pisar bien (o mixear) y condimentar a gusto. Reservar.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo picados.
- Agregar el arroz y revolver constantemente durante un minuto o dos (nacarar).
- Incorporar medio vaso de vino tinto y dejar evaporar el alcohol.
- De a poco ir agregando el caldo caliente mientras removemos constantemente. Hacer esto durante unos 20 minutos o hasta que el arroz este a punto.
- Agregar una cucharada grande de la pasta de remolachas, una cucharada de manteca, bastante queso parmesano y mezclar bien.
- Servir con cilantro picado y queso rallado por encima.