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Ingredientes (2 raciones)
- 2 Pechugas de Pollo
- 1 Cebolla
- 1 Diente Ajo
- 2 Cdas Hongos de Pino
- 1 Caldo cubo de Verduras
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 200 cc Crema de leche
- Puñado Perejil Fresco Picado
- C/N Aceite de Oliva
- C/N Estragon
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Lo primero que debemos hacer es poner en remojo los hongos secos en agua tibia. Esto puede llevar una hora, una hora y media hasta que los hongos estén blandos.
- Limpiar y desgrasar las pechugas de pollo.
- En un bowl mediano, disolver un cubo de caldo de verduras en dos cucharadas de aceite de oliva.
- Agregar las pechugas a esta mezcla y adobarlo con las manos. Dejar reposar por una media hora.
- Cortar en cubitos una cebolla y el ajo en laminas finitas. Reservar.
- Una vez que los hongos se hayan hidratado, colar (reservar un poco de este liquido), limpiarlos un poco bajo el agua y cortarlos en trozos medianos.
- En una olla calentar dos cucharadas de aceite y saltear las pechugas hasta que se doren de ambos lados.
- Agregar un chorrito de vino blanco y dejar evaporar. Esto va a hacer que se levante el fondo de cocción.
- Retirar las pechugas y reservar.
- En este mismo aceite, agregamos la cebolla y el ajo. Dejamos que se cocine un poco pero sin que se dore demasiado.
- Agregar los hongos de pino y remover. Dejar que los hongos tomen temperatura.
- Volver a poner las pechugas de pollo y agregar 200 cc de crema de leche y condimentar con media cucharadita de estragón, un poco de sal y pimienta.
- Si se quiere una salsa más intensa, se puede agregar en este momento un poco del agua donde reposaron los hongos anteriormente.
- Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
- Servir la pechuga bañada en salsa de hongos y un poco de perejil fresco picado. Acompañar con arroz.