Esta sección pretende introducirlo en el fascinante mundo gastronómico de la Patagonia. Esperamos que le sea útil a la hora de decidir donde y como elegir una comida de nuestra región.
Aquí encontrará algunas sugerencias gastronómicas para que pueda disfrutar de todas las variedades de sabores y bebidas que nacen y se conjugan en nuestra bella y natural Patagonia. Platos con ingredientes propios de nuestra región y adaptaciones de las múltiples culturas que poblaron esta región, y que hicieron su aporte para terminar de conjugar la “Gastronomía Patagónica”.
Ahora solo confíe en su buen gusto y paladar y déjese asesorar por una Guía-Gourmet Patagónica de raza.
Prof. Carolina Roberti
Las Entradas
Ahumados, truchas y hongos para iniciar el ritual…
- Sopa de mosqueta
- Mouse de truchas.
- Tabla de ahumados (trucha, ciervo, jabalí, quesos, salmón, etc.) a esta tabla le va bien una buena cerveza artesanal de la zona. O un Torrontés.
- Carpacchio de Ciervo.
- Antipasto (con hortalizas y hongos de la zona)
Los Platos Principales
Carnes de caza, pesca, y platos originarios de Europa adaptados a nuestra cocina…
- Trucha (al limón, al roquefort, a la manteca negra, con hongos de la zona, con finas hierbas) la sugerencia del Sommelier para este exquisito plato es un Chardonnay.
- Ciervo (a la cazadora, al romero, con salsa de arandanos).
- Jabalí (con salsa de frambuesa)
- Asado: una buena parrillada consta de alguna de las siguientes piezas, chorizo, molleja, chinchulín, morcilla, tripa gorda, riñón, vació, asado de tira y pollo. Sugiero acompañarlo con un buen Malbec de nuestra zona, ya que es la variedad tinta que nos caracteriza en el mundo, no lo dude esta combinación es un buen maridaje.
- Liebre.
- Conejito a la cerveza.
(Para los grandes platos de caza como (liebre, jabalí, ciervo) le recomiendo un vino elegante. Cavernet Sauvignon, Merlot, Syrah.)
- Salmón ahumado, combina bien con Chardonnay.
- Pastas caseras rellenas de salmón ahumado. Sugiero un Chardonnay es el que me mejor le va.
- Sorrentinos de trucha ahumada.
- Cordero patagónico (al asador, a la cazadora, strudel de cordero patagónico, brochette de cordero) le sugiero un Syrah o Malbec.
- Lomo con salsa de hongos.
- Codorniz.
- Choique.
- Curanto (Comida legada por los aborígenes mapuches que habitaban antiguamente esta región).
Platos traídos por los inmigrantes de Europa y adaptados exitosamente en la cocina de la región.
- Chucrut
- Goulash
- Raclette
- Fondue de Queso o de carne (Borguignonne)
Los Postres
Frutos rojos, chocolates y la mejor repostería europea…
- Creppe y Mousse con culis de frutos rojos. (Frambuesa, frutilla, cassis, saúco. boisemberry. Zarzamora)
- Helados artesanales, sabores elaborados con frutas de la región: cassis, leche de oveja, frambuesa, arandanos, maqui, sauco, rosa mosqueta, entre otros.
- Fondeu de chocolate.
- Tortas típicas: selva negra, strudel, torta galesa.
Les sugiero que cuando elija un postre de la zona lo acompañe con un vino cosecha tardía. Esto varia según la imaginación e ingredientes que el Cheff decida agregar en sus creaciones.