Receta de hamburguesa de pollo acompañada con salsa tártara y ensalada coleslaw. Un plato lleno de sabor y si es casero, mejor 😉
Ingredientes (6 Unidades)
- 2 Pata Muslo (deshuesado) / Pechuga
- 1 Cebolla de Verdeo
- 1 Cda. Salsa de Soja
- 1 Cdta. Aceite de Sésamo (opcional)
- Cdta. Curry
- C/N Sal y Pimienta
Para Armar
- C/N Panes de Hamburguesa
- C/N Panceta
- C/N Lechuga
- C/N Tomate
Salsa Tártara (opcional)
- 3 Cdas. Mayonesa
- 1 Cdta. Mostaza
- 1/2 Pepinillo Agridulce
- 6 Alcaparras
- Puñado Perejil
Ensalada Coleslaw (opcional)
- 150 gr Repollo
- 150 gr Zanahoria
- 100 gr Cebolla
- 30 cc Jugo de Limón
- 50 gr Mayonesa
- 25 gr Mostaza
- 20 gr Azúcar
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Poner el pollo en un procesador de alimentos, y trabajar hasta lograr una pasta.
- Condimentar con salsa de soja, unas gotitas de aceite de sésamo (se puede obviar pero le queda bien), curry, sal y pimienta. Agregar la cebolla de verdeo cortada al sesgo y mezclar todo. Llevar a heladera durante unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, calentar una plancha o grill y cuando esté bien caliente, con una cuchara juntar una porción de la mezcla del pollo, ponerla en la plancha y con la ayuda de una espátula, aplastarlas para darles forma plana. Esta parte puede ser un poco engorrosa porque la pasta es difícil de manipular, pero la idea es que queden porciones equitativas.
- Sellar de ambos lados y luego terminar su cocción en el horno.
- Armar la hamburguesa con la panceta previamente dorada en sartén, tomate y lechuga.
- Como opcional se le puede poner salsa tártara. Para hacerla, mezclar en un recipiente la mayonesa junto con la mostaza, agregar el pepinillo cortado en cubitos, las alcaparras picadas grosso modo y el perejil picado. También puede llevar huevo duro.
- Para acompañar o poner dentro de la hamburguesa, le queda muy bien una ensalada coleslaw. Para hacerla, cortar el repollo lo más finito posible (puede ser con mandolina) y la cebolla y la zanahoria en juliana también bien finita.
- Colocar en un bowl, condimentar con sal, pimienta, azúcar y jugo de limón. Mezclar todo y dejar reposar idealmente por 4 horas en la heladera.
- Una vez transcurrido el tiempo de reposo, escurrir y agregar la mayonesa y la mostaza. Rectificar sazón.