El puerro es una verdura que puede resultar un poco fuerte en una tarta. Pero hirviendolos previamente el leche, el resultado es muy distinto. Aprende a hacer esta riquísima tarta de puerros en tan solo cinco pasos!
Ingredientes (2 raciones)
- 7 Puerros (medianos a grandes)
- 1 ½ Taza Leche
- 3 Huevos
- 50 g Queso Rallado
- 1 Unidad Masa de Tarta
- C/N Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Pasos
- Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajitas. Se corta solo la parte blanca y un poco de la verde. Hay que limpiarlos bien poque suelen traer tierra adentro. Lo mejor es cortarlos al medio y ponerlos bajo el chorro de agua fría.
- Poner el puerro en una olla junto con una taza y media de leche. Prender el fuego a medio y dejar cocinar. Una vez que la leche se haya evaporado, apagar el fuego y reservar.
- Batir ligeramente tres huevos y agregarle queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar esta mezcla a los puerros.
- Forrar una tartera con masa para tarta y echarle encima los puerros y los huevos batidos.
- Llevar a horno precalentado a temperatura mediana durante 25 minutos aprox. Dejar entibiar antes de servir.