Una receta bien Argentina, fácil de preparar y que invita a compartir con familia y amigos al aire libre. Te contamos el paso a paso.
Ingredientes (4 raciones)
- 8 Patas de pollo
- 1 Morrón (verde o rojo es lo mismo)
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 3 Dientes Ajo
- 2 Papas
- 1 Vaso Vino blanco (o cerveza)
- 1 Lata Tomate perita (triturados)
- 1/2 Litro Agua
- 1 Hoja Laurel
- C/N Perejil picado
- C/N Aceite
- C/N Sal y pimienta
Pasos
- Cortamos la cebolla, el morron, la zanahoria y el ajo en trozos medianos. A las papas, las cortamos en rodajas de 1cmm aprox.
- Calentar BIEN el disco y agregarle un buen chorro de aceite. Poner las patas de pollo y dorarlas de todos sus lados. Una vez que se doraron, retirar del disco y reservar.
- Ahora ponemos la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo, y dejamos que se cocinen hasta que esten tiernas. Remover de vez en cuando.
- Agregar el vaso de vino o cerveza, remover bien y esperar a que el alchol se evapore. Cuando ya no sale olor a alcohol, incorporar el tomate y mezclar bien para integrar.
- Agregar 1/2 vaso de agua o caldo, poner las papas e incorporar nuevamente el pollo. Poner la hoja de laurel y salpimentar a gusto. Tapar el disco (si no tiene tapa, se puede usar papel aluminio o una fuente redonda). Cocinar a fuego lento durante una media hora removiendo de vez en cuando. Si le falta liquido, agregarle agua.
- Cuando el pollo y las papas ya estén listas (hay que pincharlas con un tenedor, tienen que estar blanditas, por lo general, cuando las papas están listas, el pollo también), probar la salsa y salpimentar si fuese necesario. Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos. Servir con perejil espolvoreado por encima.