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Guía gastronómica #Bariloche @f.raggio

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Papas a la huancaína 🇵🇪🤤 Papas a la huancaína 🇵🇪🤤
Una receta bien Argentina, fácil de preparar y qu Una receta bien Argentina, fácil de preparar y que invita a compartir con familia y amigos al aire libre. El paso a paso.

Ingredientes (4 raciones)

8 Patas de pollo
1 Morrón (verde o rojo es lo mismo)
1 Cebolla
1 Zanahoria
3 Dientes Ajo
2 Papas
1 Vaso Vino blanco (o cerveza)
1 Lata Tomate perita (triturados)
1/2 Litro Agua
1 Hoja Laurel
C/N Perejil picado
C/N Aceite
C/N Sal y pimienta

Pasos

1. Cortamos la cebolla, el morron, la zanahoria y el ajo en trozos medianos. A las papas, las cortamos en rodajas de 1 cm aprox.

2. Calentar BIEN el disco y agregarle un buen chorro de aceite. Poner las patas de pollo y dorarlas de todos sus lados. Una vez que se doraron, retirar del disco y reservar.

3. Ahora ponemos la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo, y dejamos que se cocinen hasta que esten tiernas. Remover de vez en cuando.

4. Agregar el vaso de vino o cerveza, remover bien y esperar a que el alchol se evapore. Cuando ya no sale olor a alcohol, incorporar el tomate y mezclar bien para integrar.

5. Agregar 1/2 vaso de agua o caldo, poner las papas e incorporar nuevamente el pollo. Poner la hoja de laurel y salpimentar a gusto. Tapar el disco (si no tiene tapa, se puede usar papel aluminio o una fuente redonda). Cocinar a fuego lento durante una media hora removiendo de vez en cuando. Si le falta liquido, agregarle agua.

6. Cuando el pollo y las papas ya estén listas (hay que pincharlas con un tenedor, tienen que estar blanditas, por lo general, cuando las papas están listas, el pollo también), probar la salsa y salpimentar si fuese necesario. Retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos. Servir con perejil espolvoreado por encima.
Mise en place Mise en place
Lomo Strogonoff con Hongos de Pino! 1/2 Kg Carne Lomo Strogonoff con Hongos de Pino! 

1/2 Kg Carne (Lomo o similar)
Puñado Hongos de Pino
1 Cebolla
1 Diente Ajo
100 ml Vino Blanco
1/2 Cubo Caldo
1 Cda. Harina
100 ml Crema de Leche
C/N Sal y Pimienta

1. Hidratar los hongos de pino en una taza con agua tibia durante media hora aprox. Después colarlos, cortarlos en trozos medianos y reservar por separado los hongos y el líquido donde se hidrataron.

2. Desgrasar y cortar la carne en tiras o en cubos. Pasar por harina y reservar.

3. Picar una cebolla, el ajo y dorar en una olla con un poco de aceite o manteca. Incorporar los hongos y saltear unos segundos.

4. Agregar medio vaso de vino blanco y remover hasta evaporar el alcohol. Sumar la carne y dejar unos segundos sellar.

5. Agregar media cucharada de harina diluida en una taza de caldo (usar el agua de los hongos con ½ caldito.).

6. Cuando espese, agregar 100 ml de crema y dejar que hierva dos minutos. Salpimentar.

7. Servir acompañado con papas o arroz blanco!

Más 👉🏻 guiaepicureo.com.ar

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Chorizo a la Pomarola 🤩 La estrella de las achu Chorizo a la Pomarola 🤩 La estrella de las achuras argentinas en una variante simple y deliciosa.

Ingredientes (comen 4):

4 Chorizos
500 gr Puré de Tomate
1 Cebolla
1 Morrón Rojo
1 Morrón Verde
1 Diente Ajo
200 cc Vino Blanco
100 cc Agua
1 Hoja Laurel
C/N Sal, pimentón, aji molido, oregano

Pasos:

1. Picar la cebolla, el ajo y cortar los morrones en trozos pequeños (brunoise).

2. En una olla (o disco) a fuego medio y con un poco de aceite de oliva, dorar los chorizos. Yo use de carne vacuna, pero pueden ser los que más te gusten.

3. Una vez dorados, incorporar las verduras y cocinar por 5 minutos. Luego, agregar un vaso de vino, remover un poco y dejar reducir.

4. Agregar puré de tomate y medio vaso de agua. Condimentar con sal, pimentón, ají molido y una hojita de laurel. Mezclar bien y cocinar por una hora con la olla semi-tapada.

5. Se puede servir al plato con puré de papas o entre dos panes tipo choripan.

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Sorrentinos de chorizo y verduras asadas 🤤 las Sorrentinos de chorizo y verduras asadas 🤤 las pastas del Domingo, si es con sobras del asado mejor!

Ingredientes (comen 3)

Para la Masa:

300 gr Harina 0000
3 Huevos
5 cc Agua
Chorrito Aceite de Oliva
1 Cucharadita Sal

Para el Relleno:

2 Chorizos
1 Cebolla
1 Morrón
100 gr Queso

Pasos:

1. Para la masa: Disolver la sal en el agua y mezclar los líquidos en un bowl. Agregar harina hasta formar una masa lisa. Envolver en papel film y dejar reposar al menos media hora en la heladera.

2. Mientras la masa reposa, preparamos el relleno. Para eso, en una sarten de hierro (o directo al fuego), quemar la piel del morrón y la cebolla. Cuando tienen la piel negra, meterlas en una bolsa de plástico, cerrarla y dejar que se cocine con el mismo vapor durante media hora apróx. Luego, con las manos quitarle la cascara quemada, cortar en trozos grandes y reservar.

3. El chorizo puede hacerse a la parrilla (mucho mejor) o sino, sacarle la piel y saltearlo en una sartén hasta que se desmenuce y este cocido. Reservar.

4. Llevar las verduras y el chorizo a una procesadora y pulsar a gusto hasta formar una pasta (no tan pasta). A mi me gusta que se noten los ingredientes. Reservar.

5. Sacar la masa de la heladera y dejar que tome un poco de temperatura ambiente. Luego, dividirla en dos partes iguales y estirar con maquina para pasta (tipo pastalinda) o palote sobre una mesada con harina. Tiene que quedar finita, de 1.5 mm aprox.

6. Usar una parte de la masa como base e ir colocando una cucharada de la mezcla procesada junto con un trocito de queso, hasta completar el largo de la masa.

7. Cubrir con la otra parte de la masa y cortar dándole forma de sorrentino. Acomodar en una placa con harina y reservar.

8. Cocinar los sorrentinos durante 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Colar y servir con salsa a elección. 

En este caso yo tenía un montón de ciruelas amarillas maduras e hice una salsa que combina perfecto con este plato. Si te interesa podes ver la receta completa  acá 👉🏻 guiaepicureo.com.ar

#sorrentinos #chorizo #pastas #pastasrellenas #recetas #ciruelas #sobrasdelasado #asado #gastronomia #foodphotography  #pastasdeautor
A febrero le podrá faltar el 29 pero no los ño A febrero le podrá faltar el 29 pero no los ñoquis! 😋

Ingredientes (comen 2):

2 Papas (medianas)
1 Yema
130 gr Harina
1 Cucharada Queso Rallado
Pizca Nuez Moscada
Pizca Sal

Pasos:

1. Hervir las papas con la cáscara. Una vez cocidas, retirar y pelar cuando aún están calientes.

2. Aplastarlas y hacer un puré. Aegar nuez moscada, sal y el queso rallado. Mezclar. 

3. Agregar la yema y mezclar hasta que todo quede bien integrado.

4. Por último, agregar la harina y con las manos unir todo. Es importante no amasar demasiado para que no necesite más harina.

5. Formar rollos de masa y cortar los ñoquis del tamaño deseado. A medida que los vamos haciendo espolvorear con harina para que no se peguen.

6. Hervir los ñoquis en abundante agua con sal. Cuando suben a la superficie, están listos. Colar y servir con salsa o crema y queso rallado.

#ñoquis #pastas #foodphotography #ñoquiscaseros #bolognesa #domingo #febrero #recetas
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