Prueba este guiso de carne y verduras! Además de ser delicioso, se prepara en una única olla (por lo que vas a tener pocas cosas para lavar al final). Es ideal para esperar a alguien que amas un frío día de invierno, te lo va a agradecer!
Ingredientes (4 raciones)
- 500 gr Carne (corte aguja)
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 Morrón
- 1 Diente Ajo
- 2 Papas
- 1 Litro Caldo
- 1/2 Taza Vino Tinto
- C/N Aceite y Manteca
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Cortar las verduras y la carne en trozos grandes.
- En una cacerola con aceite y manteca dorar primero la carne y luego agregar las verduras. Salpimentar solo un poco.
- Una vez doradas las verduras, agregar el vino y dejar evaporar el alcohol. Luego, agregar el caldo que tiene que cubrir la mezcla y un poco mas. Llevar a hervor y bajar el fuego.
- Dejar cocinar durante 2 horas a fuego medio / bajo revolviendo cada tanto y controlando que siempre tenga liquido.
- Por otro lado, hervir las papas hasta que estén cocidas (no muy blandas) y reservar.
- Servir el guiso junto con las papas cortadas en cuartos.