Estos bocados de pollo a la barbacoa son muy fáciles de hacer y el sabor es sorprendente! En esta ocasión los vamos a hacer al horno, también pueden ser fritos, pero de ambas formas el pollo queda jugoso y riquísimo. Probalos!
Ingredientes (4 raciones)
- 2 Pechugas Pollo
- 3 Huevos
- 1 Cucharadita Ajo en Polvo
- C/N Sal y Pimienta
- C/N Perejil
- C/N Harina
- C/N Pan Rallado
- 2 Cucharadas Salsa Soja
- 1 Cucharada Vinagre
- 1/2 Naranja (Jugo)
- 1/2 Vaso Agua
- 1/2 Cucharadita Maicena
- 1 Cucharadita Azúcar
- C/N Salsa Barbacoa
- C/N Ketchup
Pasos
- Limpiar y cortar el pollo en trozos del tamaño de dos bocados aproximadamente.
- En un bol, batir los huevos y condimentar con una cucharadita de ajo en polvo, perejil, sal y pimienta.
- Rebozar los trozos de pollo por la harina, el huevo y luego, empanar con pan rallado. Disponerlos en una bandeja apenas aceitada y reservar 15 minutos en el freezer.
- Pasado el tiempo de reposo, llevar a horno fuerte durante unos 20 minutos dándolos vuelta a mitad de cocción. Una vez listos, retirar y reservar.
- Para la salsa barbacoa, en una sarten a fuego medio añadir la salsa de soja, el jugo de media naranja, azúcar, salsa barbacoa, ketchup y un chorrito de vinagre. Remover bien y vigilar que no se pegue.
- Mientras, diluir la maicena en el agua hasta que no queden grumos, y cuando el contenido de la sarten comience a hervir, incorpora esta mezcla.
- Remover durante unos minutos hasta que espese. Tiene que quedar de textura lisa y sedosa. Probar y rectificar sabor.
- Poner todos los bocados de pollo dentro de la sarten y empaparlos con la salsa hasta que queden bien cubiertos.
- Servir y acompañar con salsa de queso azul cremosa o alguna similar.