Bondiola de cerdo a la cacerola! Épico y reconfortante plato acompañado con puré de batatas, una combinación que no falla. La receta:
Ingredientes (2 raciones)
- 600gr Bondiola de Cerdo
- 1 Cebolla (grande)
- 1 Zanahoria
- 1 Rama Apio
- 2 Diente Ajo
- 1 Cebolla de Verdeo
- 1/2 Vaso Vino (tinto)
- 1/2 Naranja (jugo)
- Cdta Azúcar
- Cdta Merken
- C/N Aceite
- C/N Sal y Pimienta
Pasos:
- Cortar las verduras en trozos medianos y reservar.
- Limpiar la bondiola de cerdo y cortar medallones de 2cm. Salpimentarlo de ambos lados.
- En una cacerola con aceite sellar de todos sus lados los trozos de cerdo. Una vez sellado desglasar con el vino. Retirar el cerdo y reservar.
- En la misma cacerola agregamos un poquito más de aceite y doramos las verduras. Una vez doradas salpimentar y reincorporar el cerdo. Mezclar.
- Agregamos agua y el jugo de naranja hasta que todo quede sumergido. Bajar a medio el fuego, tapar y cocinar durante aproximadamente 1 hora y media, revolviendo cada tanto. En caso de necesitar, se agrega más líquido.
- Una vez que el cerdo está tierno y el líquido se redujo apagar el fuego. Retiramos nuevamente el cerdo de la cacerola y mixeamos las verduras en su líquido. Si es necesario se le agrega más agua.
- Prender nuevamente el fuego a mínimo y volver a colocar el cerdo dentro de la cacerola.
- Cocinar unos minutos, luego servir junto a un puré rústico de batata.