Carré de cerdo con salsa de frambuesas de la Patagonia y puré de batatas. Un plato simple y muy rico!
Ingredientes (2 raciones)
- 500 g Carre de Cerdo (2 piezas)
- 1 Cebolla
- 1 Cebolla de Verdeo
- 1 Ajo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Litro Caldo de Verduras
- 1 Vaso Vino Blanco
- 50 g Frambuesas
- 10 g Azucar
- C/N Aceite de Oliva
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- En una olla de base gruesa, sellar con aceite de oliva el cerdo de ambos lados y reservar.
- En el mismo fondo de cocción sofreír la cebolla, el ajo, la parte blanca de la cebollita de verdeo y la zanahoria, todo cortado a groso modo.
- Agregar medio vaso de vino blanco y dejar evaporar. Cuando esto suceda, reincorporar el cerdo y luego agregar el caldo.
- Una vez que el caldo entra en hervor, con la olla semi-tapada dejar cocinar a fuego bajo por aproximadamente una hora y media.
- Para la salsa de frambuesas, colocar las frambuesas en una sartén con el azúcar y saltear durante unos minutos; después echar un chorro de vino blanco y cocinar hasta que se reduzca. Triturar y colar para que no queden semillas.
- Servir el cerdo sobre una base de la salsa de frambuesas y decorar con la parte verde de la cebollita de verdeo picada bien finita. Queda muy bien acompañado con puré de batatas.