En esta cazuela, los mariscos y el pescado son protagonistas de un plato que sin dudas satisface a todo amante de los frutos marinos. Ideal para un evento especial, semana santa o cuando el deseo lo imponga, este es el paso a paso para hacer cazuela de mariscos:
Ingredientes (2 raciones)
- 100 gr Abadejo
- 100 gr Calamar
- 50 gr Camarones
- 5 Langostinos
- 750 cc Caldo de Langostinos (o de pescado)
- 10 cc Crema de leche
- 50 cc Leche de Coco (opcional)
- 30 gr Arvejas
- 100 gr Papines (o papas)
- C/N Aceite de Oliva
- C/N Pimentón Dulce
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Limpiar los mariscos. Cortar el calamar en medias rabas y el pescado en trozos medianos. Yo use abadejo pero cualquier pescado firme queda bien. Reservar.
- Saltear en aceite de oliva los mariscos de a unos a la vez y reservar.
- En la misma olla que salteamos los mariscos, agregar el caldo. Esto va a ayudar a levantar el fondo de cocción.
- Cuando el caldo se haya calentado, echamos un chorrito de crema, la leche de coco y los calamares. Dejar reducir unos 15 / 20 minutos.
- Incorporar los mariscos y el abadejo. Sumar las arvejas y cocinar por 2 minutos más.
- Cocer los papines en agua hirviendo con sal y agregar a la cazuela cortados en mitades.
- Servir y espolvorear con pimentón dulce.