Chorizo a la pomarola! Una receta súper fácil con la clásica achura argentina como protagonista. El paso a paso:
Ingredientes (4 porciones):
- 4 Chorizos
- 500 gr Puré de Tomate
- 1 Cebolla
- 1 Morrón Rojo
- 1 Morrón Verde
- 1 Diente Ajo
- 200 cc Vino Blanco
- 100 cc Vaso Agua
- 1 Hoja Laurel
- C/N Sal, Pimentón, Ají Molido, Orégano
Pasos:
- Picar la cebolla, el ajo y cortar los morrones en trozos pequeños (brunoise).
- En una olla o disco a fuego medio y con un poco de aceite de oliva, dorar los chorizos. Yo use de carne vacuna, pero pueden ser los que más te gusten.
- Una vez dorados, incorporar las verduras y cocinar por 5 minutos. Luego, agregar un vaso de vino, remover un poco y dejar reducir.
- Agregar puré de tomate y medio vaso de agua. Condimentar con sal, pimentón, ají molido y una hojita de laurel. Mezclar bien y cocinar por una hora con la olla semi-tapada.
- Se puede servir al plato con puré de papas o entre dos panes tipo choripan.