Las croquetas de atún caseras son increíblemente sabrosas y fáciles de hacer. Sirven como acompañamiento de un plato fuerte o como plato principal. Ideales para el Verano! El paso a paso:
Ingredientes (2 raciones)
- 1 Lata Atún (grande)
- 1 Morrón (en conserva)
- 1 Cucharada Queso Crema
- 1 Cucharada Mayonesa
- Chorrito Salsa de Soja
- 1 Cucharadita Azúcar
- 1 Cucharadita Salsa Picante
- 2 Huevos
- C/N Harina
- C/N Pan Rallado
- C/N Queso Cremoso
- C/N Perejil
Pasos
- En un bowl colocar el atún escurrido y desmenuzado.
- Agregar el morrón cortado en brunoise, casancrem, mayonesa, perejil picado, salsa de soja, cucharadita de azúcar y unas gotas de salsa picante.
- Remover hasta que la pasta quede homogénea. No tiene que estar ni muy líquida ni muy sólida para poder darle forma.
- Con la mezcla armar bolitas y pasarlas por harina, huevo y luego pan rallado. Disponerlos en una bandeja apenas aceitada y reservar 15 minutos en el freezer o 30 en heladera.
- Pasado el tiempo de reposo, llevar a horno fuerte durante unos 20 minutos girándolas a mitad de cocción. También pueden hacerse fritas.
- Fuera del horno dejar reposar unos minutos y servir junto con alguna salsa a elección.