La pasta de los Domingos! Los fideos caseros son una de esas recetas mágicas donde con ingredientes sencillos logras una comida exquisita y generosa. Manos a la masa:
Ingredientes (2 raciones)
- 200 gr Harina 0000
- 2 Huevos
- 10 cc Agua
- 1 Cdta Sal
- Chorrito Aceite
Pasos
- Disolver la sal en el agua y mezclar los líquidos en un bowl. Agregar harina hasta formar una masa lisa. Cubrir con papel film y dejar reposar media hora en la heladera.
- Pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en dos partes iguales y estirar con palote o pastalinda sobre una mesada enharinada. Tiene que quedar finita (1 mm de espesor).
- Enrollar la masa en forma de cilindro y con un cuchillo cortar transversalmente los fideos del tamaño deseado.
- Separarlos y enharinar bien para que no se peguen.
- Cocinar en abundante agua con sal. Una vez que flotan, contar un minuto, colarlos y ya están listos para servir.