Esta es una de esas recetas heredadas de abuela a madre y de madre a hijos. Los filetes de merluza al horno “Mimi” son un plato que hace honor/amor a la historia de generaciones. Y como no, a la merluza, un producto siempre rico, versátil y llenos de nutrientes.
Ingredientes (2 raciones)
- 600 gr Merluza (4 filetes aprox)
- 1/2 Vaso Jugo de Limón
- C/N Crema de Leche
- C/N Pan Rallado
- C/N Manteca
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Lavar los filetes y asegurarse que no tengan ninguna espina. Ponerlos dentro de un colador y en un bowl con sal gruesa, jugo de limón y reservar un rato.
- En una fuente para horno untada con manteca se pone, una capa de filete, encima jugo de limón, un poco de crema de leche, se espolvorea con pan rallado y por encima trocitos de manteca.
- Así, se van poniendo capas de acuerdo a la cantidad que tengamos. Yo por ejemplo los corte a la mitad. Se termina con el jugo de limón, crema de leche, pan rallado y por encima trocitos de manteca.
- Llevar a horno fuerte a gratinar. Está listo mas o menos en media hora.