Un plato clásico con una vuelta de tuerca utilizando ingredientes regionales. Una pasta rápida y fácil de hacer, a demás de ser riquísima!
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Papas (500 gr)
- 1 Huevo
- 150 gr Harina
- 25 gr Hongos de Pino
- 1 Cucharada Queso Rallado
- Pizca Nuez Moscada
- Pizca Sal
Pasos
- Poner a hidratar los hongos en agua tibia durante 1 hora. Una vez hidratados colar, picar bien chiquito y reservar.
- Hervir las papas con la cáscara. Una vez cocidas, retirar y pelar cuando aún están calientes.
- Hacer un puré con las papas y agregar los hongos picados, la nuez moscada, sal y el queso rallado. Pisar un poco más.
- Agregar el huevo y mezclar hasta que todo quede bien integrado.
- Por último, agregar la harina y con las manos unir todo. Es importante no amasar demasiado para que no requiera más harina.
- Formar rollos de masa y cortar los ñoquis del tamaño deseado. A medida que los vamos haciendo espolvorear con harina para que no se peguen.
- Hervir abundante agua con sal. Colocar los ñoquis. Cuando empiecen a subir a la superficie, están listos.
- Colar y servir con salsa o crema y queso rallado. En esta ocasión usé el líquido de los hongos con crema y panceta ?
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