El curry es un plato por excelencia de la cocina India. Es exótico pero aún así, sencillo y rápido de preparar con un sabor único que encantará a tus invitados.
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Pechugas de Pollo
- 1 Diente Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Trocito Jengibre
- 1 Tomate (triturado)
- 100 cc Leche de Coco
- 100 cc Agua (medio vaso)
- 1 Cucharada Curry en Polvo
- 1/2 Cucharada Cúrcuma
- 1/4 Cucharada Comino
- Pizca Pimienta de Cayena
- C/N Aceite de Oliva
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Lo primero es preparar los ingredientes. Para eso cortamos la cebolla y el ajo en brunoise y por otro lado, el pollo en cubos del tamaño de un bocado.
- En una olla con aceite de oliva, cocinar la cebolla y el ajo que acabamos de cortar. Sumar jengibre rayado y el tomate triturado.
- Cuando las verduras estén cocidas, agregar las especies: curry, cúrcuma, comino, pimienta de cayena, pimienta negra y pizca de sal. Revolver bien y bajar el fuego a temperatura media.
- Agregar el pollo y dorar de todos sus lados.
- Agregar medio vaso de agua, mezclar y dejar cocinar por unos 15 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Pasado este tiempo, rectificar sal/pimienta y agregar la leche de coco. Esta se puede reemplazar por yogur griego, las dos cosas quedan muy bien. Mezclar y cocinar por 5 minutos más.
- Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Servir decorado con cilantro fresco picado y acompañar con arroz blanco.