Las quesadillas son ese plato mexicano que todos aman! Lo mejor, es que se pueden hacer con tantos rellenos como la imaginación lo permita, son súper fáciles y ricas. En este caso, te contamos como hacer paso a paso las clásicas quesadillas de carne:
Ingredientes (3 raciones)
- 400 gr Carne Picada (magra)
- 400 gr Queso (fontina y cremoso)
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 Diente Ajo
- 3 Cdas Puré de Tomate
- 1 Cdta Extracto de Tomate (opcional)
- 200 cc Caldo
- C/N Sal, Pimienta, Ají Molido y Pimentón
- 12 Tortillas (tipo rapiditas)
Pasos:
- Picar la cebolla, las zanahorias y el ajo.
- En una olla con un poco de aceite, dorar las verduras. Cuando estén, agregar un chorrito de vino y remover unos segundos.
- A fuego fuerte, agregar la carne picada y con una cuchara la separamos hasta que este suelta y cambie a un color más clarito.
- Agregar un poco de salsa de tomate (tipo puré), cucharadita de extracto de tomate (se puede obviar pero le queda muy bien) y un vaso de caldo.
- Condimentar con sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce y bajar el fuego. Cocinar durante (mínimo) una hora, hasta que la carne está tierna y se haya reducido la mayor parte del líquido. Dejar enfriar un poco.
- Para armar las quesadillas: Sobre una mitad de la tortilla colocar relleno y por encima el queso. Doblar a la mitad y repetir el proceso para el resto de las tortillas.
- Calentar una sartén e ir cocinando las tortillas de ambos lados haciéndole un poco de presión con una espátula hasta que se doren y el queso se funda.
- Para acompañar siempre queda bien la palta. Yo no tenía así que hice un poco de pasta de morrón asado.
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