Quesadillas! Explicación paso a paso para preparar quesadillas de pollo y verduras. Son riquísimas, rápidas y fáciles de hacer:
Ingredientes (2 raciones)
- 10 Tortillas (de maíz o trigo)
- 1 Pechuga Pollo
- 1 Cebolla
- 1 Morrón Rojo
- 1 Chile
- 100 gr Queso Cremoso
- 100 gr Queso Pategras
- Puñado Cilantro Fresco
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Cortar el morrón en juliana y la cebolla en medios aros (ciselar). Picar el chile y el cilantro. Reservar.
- Cortar el pollo en tiras no muy gruesas y reservar.
- Rallar el queso pategras y cortar queso cremoso en trozos del tamaño de un dado aproximadamente.
- En una sartén con aceite de oliva, saltear primero el morrón, luego la cebolla, el chile y por último el pollo. Se deja dorar. Salpimentar.
- Una vez cocido el pollo, espolvoreamos con cilantro fresco. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
- Agregar el queso ya cortado y mezclar para que todos los ingredientes se unan.
- Para armar las quesadillas: colocar relleno en cada una de las tortillas y doblar a la mitad. Repetir el proceso para el resto de las tortillas.
- Calentar una sartén e ir cocinando las tortillas de ambos lados haciéndole un poco de presión con una espátula hasta que se doren y el queso se funda.
- Para emplatar se puede cortar las quesadillas a la mitad dándole forma de triángulo. Quedan bien acompañadas con guacamole.