Deben haber tantas variables de risotto como personas que lo preparan. Basta con fijarse en la heladera o alacena que ingredientes tenemos, preparar un rico caldo y en unos minutos tenemos uno de esos platos que gustan a (casi) todos. Hoy probamos con dos ingredientes que tienen mucha personalidad. El limón hace de este risotto un plato delicado, la anchoa le da todo el sabor y el hambre hace el resto 😉
Ingredientes (2 raciones)
- 1 Taza Arroz (Arborio o Carnaroli)
- 1 Cebolla
- 1 Diente Ajo
- 1 Puerro
- 1/2 Vaso Vino Blanco
- 1 Litro Caldo de Verduras
- 6 Anchoas
- 1 Limón (ralladura cascara)
- 20 gr Manteca
- C/N Queso Rallado
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- En una sartén (más bien alta) con aceite de oliva, rehogar el puerro, la cebolla y el ajo picados. Agregar una pizca de sal.
- Incorporar el arroz y revolver constantemente durante un minuto (nacarar).
- Incorporar medio vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- De a poco ir agregando el caldo caliente mientras removemos constantemente. Hacer esto durante unos 17 minutos o hasta que el arroz este casi a punto.
- Agregar las anchoas y remover. Se deberían deshacer solas.
- Apagar el fuego, y agregar una cucharada de manteca mezclada con ralladura de cascara de un limón. Solo la parte amarilla, si rallamos lo blanco le puede dar un sabor amargo.
- Agregar un toque de pimienta negra molida, queso parmesano y mezclar bien.
- Emplatar y decorar con unas rodajitas de chile rojo y una anchoa entera.