En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un rico y nutritivo risotto de calabaza, uno de los mejores risottos que puedes preparar si quieres hacer un plato sabroso y saludable al mismo tiempo.
Ingredientes (2 raciones)
- 1 Taza Arroz
- 1 Cebolla
- 1 Diente Ajo
- 1/2 Vaso Vino Blanco
- 1 Litro Caldo de Verduras
- 1/2 Calabaza
- C/N Manteca
- C/N Queso Rallado
- C/N Perejil Fresco
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Primero hacemos un puré de calabaza: poner en agua hirviendo la calabaza pelada y cortada en trozos. Cuando este echa, colar, pisar bien y condimentar a gusto. Reservar.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo picados.
- Agregar el arroz y revolver constantemente durante un minuto o dos (nacarar).
- Incorporar medio vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
- De a poco ir agregando el caldo caliente mientras removemos constantemente. Hacer esto durante unos 20 minutos o hasta que el arroz este a punto.
- Agregar una cucharada grande del puré de calabaza, una cucharada de manteca, bastante queso parmesano y mezclar bien.
- Servir con perejil picado y queso rallado por encima.