La cebolla es uno de esos ingredientes que no puede faltar en ninguna cocina. En este plato, salta al estrellato y deja de ser un complemento para volverse protagonista de una tarta fácil y riquísima que sorprende! Toma nota:
Ingredientes (4 raciones):
Para la Masa
- 250 gr Harina
- 120 gr Manteca
- 2 Yemas (o 1 Huevo)
- C/N Leche
- C/N Sal y Pimienta
Para el Relleno
- 3 Cebollas (grandes)
- 3 Huevos
- 200 gr Crema de Leche
- 1 Cda Maizena
- 3 Cdas Aceite
- 50 gr Manteca
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Para la MASA: Poner la harina en un bowl y sazonar con sal y pimienta. Hacer una corona en el centro y poner la manteca y el huevo. Trabajar bien la mezcla e ir agregando cantidad necesaria de leche hasta formar la masa. Estirar y forrar un molde.
- Para el RELLENO: Picar las cebollas y rehogarlas en 3 cucharas de aceite y 50 gr de manteca. Condimentar con sal y pimienta.
- Agregar 1 cucharada colmada de Maizena y remover bien.
- Retirar del fuego y agregar enseguida 3 huevos (1 por 1) removiendo después de cada. Por último, añadir la de crema de leche y mezclar
- Colocar el relleno sobre la masa y llevar a horno moderado hasta que se dore. Retirar y dejar reposar al menos unos 15 minutos, es más rica tibia.