La clásica tarta de zapallo con masa caserita y queso fontina. Para esos días que te queres cuidar pero también dar un gusto!
Ingredientes (1 Tarta)
Masa Brisée
- 200 gr Harina
- 20 cc Agua
- 100 gr Manteca
- 5 gr Sal
Para el Relleno
- 1 Zapallo
- 100 gr Queso Fontina
- 50 gr Queso Cremoso
- 20 gr Manteca
- 100 ml Leche
- Pizca Nuez Moscada
- C/N Tomillo, Sal y Pimienta
Pasos
- Para la masa: Arenar la manteca fría junto con la harina. Fundir la sal en el agua y unir los ingredientes hasta que se integren. Cubrir con papel film y dejar descansar en heladera al menos 30 min.
- Mientras hacemos el relleno. Para eso, cortar el zapallo a la mitad, sacarle las semillas, condimentar con aceite de oliva, tomillo y llevar a horno medio en una placa con sal gruesa hasta que quede tierno (media hora aprox).
- Cuando el zapallo está listo, con la ayuda de una cuchara quitar el relleno y colocarlo en un bowl. Agregar queso fontina en hebras, manteca, leche, una pizca de nuez moscada y aplastar hasta lograr un puré. Rectificar sal y pimienta.
- Sacar la masa de la heladera, emparejar la temperatura y estirar en forma de disco.
- Forrar un molde con la masa, rellenar con el zapallo, algunos pedacitos de queso fresco y doblar los bordes.