Lomo + hongos, una combinación que no falla! Aprende a preparar tournedos con hongos de pino. Receta rica y fácil de preparar.
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Medallones Carne (lomo, ojo de bife)
- 4 Fetas Panceta
- Puñado Hongos de Pino
- 1 Cebolla
- 1 Cda. Harina
- 1/2 Vaso Vino Blanco
- 3/4 Taza Caldo
- C/N Sal, Pimienta y Azúcar
- C/N Hilo Sisal
Pasos
- Primero hay que hidratar los hongos: Para esto, los dejamos en agua tibia durante media hora. Cuando ya están hidratados, colarlos reservando el liquido y enjuagarlos varias veces (pueden venir piedritas entre los pliegues). Cortar en trozos medianos y reservar.
- Con la ayuda del hilo sisal, envolver los medallones de lomo en panceta para que mantenga la forma y reservar.
- Picar la cebolla y freírla en aceite junto con los hongos. Luego, agregar una cucharada de harina y remover durante un minuto.
- Agregar medio vaso de vino blanco, sal, pimienta, azúcar a gusto y 3/4 taza de caldo hecho con el liquido donde se hidrataron los hongos. Cocinar hasta reducir y esté un poco más espesa.
- Mientras, en una sartén apta para horno, salpimentar y sellar los medallones de carne de todos sus lados. Por lo general se usa lomo, pero se puede hacer con ojo de bife, bife ancho, etc.
- Una vez sellados, llevar a horno mediano entre 7 y 11 minutos dependiendo del tamaño de la pieza y el punto que nos guste.
- Servir la salsa como base y por encima el medallón de carne. Se puede acompañar con arroz blanco, puré de papas o ensalada.