Este es un plato delicioso y muy común en la región ya que la trucha se puede pescar en los lagos y ríos de la Patagonia Argentina.
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Truchas
- 1 Bulbo Hinojo
- 1 Limón
- Puñado Perejil Fresco
- Ramita Romero Fresco
- Ramita Orégano Fresco
- Hoja Menta Fresca
- C/N Aceite de Oliva
- C/N Manteca
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Preparar sobre una tabla las truchas ya limpias con la piel hacia abajo y salpimentar.
- Poner en cada lado de la trucha trocitos de manteca. Esparcir el hinojo en rodajas finas y las hierbas cortadas con las manos. Rociar con aceite de oliva.
- Cubrir con papel aluminio y dejar reposar unos minutos en la heladera.
- Sobre una asadera, llevar a horno fuerte durante aproximadamente 20 minutos, dependiendo del tamaño de la pieza.
- Retirar del horno y dejar reposar unos minutos.
- Pasar a un plato y romper el papel aluminio por encima con cuidado de no quemarse. Terminar con un poco de perejil picado fresco por encima.