Estos zapallitos rellenos son literalmente una explosión de sabor! Se pueden rellenar con lo que tengas, en este caso vamos a hacerlos con carne picada, verduras y una riquísima salsa blanca que combina perfecto y hace del conjunto un resultado cremoso y delicioso.
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Zapallitos
- 200 gr Carne Picada
- 1 Puerro
- 1 Diente Ajo
- 1 Cebolla (grande)
- 1 Zanahoria
- 200 ml Caldo Verduras
- 20 g Harina
- 20 g Manteca
- C/N Nuez Moscada
- C/N Queso mozzarella
Pasos
- Hervir los zapallitos en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre durante 7 minutos. Tienen que quedar firmes. Cortarle la capa superior, ahuecarlos sacandole las semillas y dejarlos secar boca abajo.
- Mientras, picar las verduras y dorarlas en una olla con un poco de aceite. Agregar un chorrito de vino y remover para que levante el fondo de cocción.
- A fuego fuerte, agregar la carne picada y con una cuchara la separamos hasta que este suelta y cambie a un color más clarito. Agregar un vaso de caldo y cocinar hasta que el liquido se reduzca y la carne este tierna. Condimentar con un poco de ají molido y pimentón dulce.
- En una cazuela aparte, derretir la manteca y agregar la misma cantidad de harina. Remover, agregar una pizca de nuez moscada y salpimentar. Reservar.
- Mezclar la salsa blanca junto con la mezcla de carne y remover. Tendría que quedar como una bolognesa bien cremosa.
- Rellenar los zapallitos con la mezcla y coronar con queso mozzarella rallado. Llevar a horno fuerte durante unos 20 minutos y servir.