La pasta carbonara es típica de Italia, más precisamente de Roma. Un plato económico, fácil de hacer y si seguís estos pasos te va a quedar increíblemente rico y cremoso.
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Porciones Pasta
- 2 Yemas
- Puñado Queso Parmesano Rallado
- C/N Panceta
- C/N Aceite de Oliva
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Con un tenedor batimos las yemas junto con el queso parmesano rallado y un poco de pimienta negra molida. Reservar.
- En una sarten mediana con un poco de aceite de oliva, ponemos la panceta cortada en trozos y prendemos el fuego. Dorar con cuidado que no se queme y mantener el fuego prendido.
- Al mismo tiempo, hervimos la pasta en abundante agua con sal. Yo usé fideos codos porque son más fáciles de manipular, pero puede ser cualquier pasta.
- Cuando la pasta esta CASI lista, con la ayuda de una espumadera, ponemos los fideos en la sarten que salteamos la panceta (con el fuego todavía prendido) y le vamos agregando un poco del agua de cocción hasta que queden al dente.
- Apagar el fuego y agregar los huevos batidos con el queso. Esto debería crear una salsa cremosa y no cuajar. Revolver bien para que todo se integre.
- Servir con queso rallado por encima.