Los días fríos son las excusa perfecta para un plato reconfortante! Hoy te contamos como hacer paso a paso un delicioso Ragou de ternera con arvejas:
Ingredientes (2 raciones)
- 500 gr Carne (cuadril ó paleta)
- 150 gr Arvejas (congeladas)
- 150 gr Panceta
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria (opcional)
- 1 Diente Ajo
- 1 Hoja Laurel
- 1/2 Lata Tomates Pelados en Cubos
- 1/2 Vaso Vino Blanco
- 1 Cdta Extracto de Tomate
- C/N Sal, Pimienta, Oregano y Perejil
- C/N Manteca
Pasos
- Picar la cebolla, la zanahoria y por otro lado, cortar la carne en trozos medianos. Reservar.
- En una olla, dorar la carne en manteca. Una vez que está dorada, agregar la cebolla picada, un diente de ajo entero, y la panceta cortada.
- Saltear unos minutos más e incorporar medio vaso de vino blanco. Dejar evaporar un minuto.
- Agregar media lata de tomates perita pelados con su jugo, un ramito de hierbas aromáticas (yo le pongo perejil picado, orégano y una hojita de laurel) y media cucharadita de extracto de tomate. Cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos.
- Agregar medio paquete de arvejas congeladas (150 gr) y cocinar media hora más. Si hace falta liquido, agregar un poco de agua.
- Servir bien caliente. Queda bien acompañado con arroz o papas.