¡Qué ricos son los guisos! Ideal para un día de frío, hoy te compartimos la receta del clásico guiso de lentejas.
Ingredientes (4 raciones)
- 1 Paquete Lentejones
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1/2 Morrón Rojo
- 4 Salchichas (tipo alemana)
- 1 Chorizo Colorado
- 1 Cubo Caldo
- C/N Agua
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Picar una cebolla grande y medio morrón rojo. Cortar las zanahorias en rodajas finas y el chorizo colorado en trozos medianos.
- Poner en una olla un paquete de lentejones cubiertas (y un poco más) con agua y un cubito de caldo. Llevar la olla tapada al fuego, dejar que hierva y apagar.
- Al mismo tiempo, rehogar la cebolla, el morrón y las zanahorias. Cuando estén, agregar el chorizo colorado y dejar dorar.
- Incorporar las lentejas con el agua donde hirvieron y dejar cocinar todo junto hasta que estén tiernas. Ir vigilando cada tanto que estén bien de líquido. Ojo, no tardan demasiado.
- Unos 10 minutos antes de que estén, agregar las salchichas cortadas en rodajas. Salpimentar, dejar reposar unos minutos y servir.