Este Viernes llega la 4° edición de la expo de vinos, bebidas y productos gourmet más grande la Patagonia.
Otra buena novedad para este miércoles, anticipando la gran feria de vinos de Bariloche. Una cena especial en Alma del Lago maridada con vinos de Familia Schroeder por el sommelier Fabricio Portelli.
En el marco de Puro Vino BRC, este miércoles se realizará una cena especial con menú y maridaje de vinos de Famlia Schroeder, realizada por el renombrado sommelier Fabricio Portelli. Será a las 20.30 en el Hotel Alma del Lago Suites & Spa, y las reservas y consultas se pueden hacer en info@almasuites.com.ar o al (0294) 452-1500.
Se suma la provincia de Río Negro con 22 stands. Las vinotecas donde conseguir entradas con anticipación en Bariloche.
A pocos días de la 4º edición hay más novedades para este año en Puro Vino BRC. Al Exclusive Tasting, el día anterior a la feria, se suma la participación del Gobierno de Río Negro con un gran espacio dedicado a bodegas y productores de vinos y alimentos de distintos puntos de la provincia y también ya están las entradas disponibles en los puntos de venta en vinotecas de Bariloche, además de por el sitio #Eventbrite.
Ya podemos confirmar la presencia del Gobierno de Río Negro con un piso completo en los salones de BEC, destinado a bodegas y alimentos de distintos puntos de la provincia.
En esta oportunidad Río Negro contará con 22 stands en el tercer piso donde estarán las bodegas Humberto Canale, Agrestis, Favretto, Aniello, Gennari, Miras y Vecchi y los productores de vinos artesanales Viñedos San Sebastián, Familia Moschini, Videla Dorna y Geróme Marteau.
También serán de la partida los productores de alimentos Campos del Sur (miel), Valleverde Alimentos (hongos y dulces), El Club de la Picada (embutidos, ahumados y quesos), Müller & Wolf (vinagres y salsas), Michay Co (jugos, salsas y mermeladas), Patagonia Silvestre (mariscos en escabeche) y Monte Austral (miel).
Por otra parte, el Mercado Artesanal de Río Negro tendrá su espacio donde ofrecerá sus tradicionales productos de cerámica, madera, tejido, platería y cueros realizados por artesanos de la provincia.
La entidad perteneciente al Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, también presentará los nuevos tajines, unos recipientes para cocinar realizados a base de barro, en los que el chef de Bariloche, Juan Gorbarán, realizará las comidas que serán degustadas por el público.
Ademas se realizará una exposición de pinturas del artista local Walter Kerhart en uno de los espacios de BEC.
A las presencias en Puro Vino de Anabella Alcuaz, Fabricio Portelli y Alejandro Iglesias, tres destacadas personalidades del mundo del vino, se le sumará el sommelier Martín Bruno, reconocido en 2017 como el Mejor sommelier de Argentina y representante argentino en el último mundial de sommelerie realizado este año en Bélgica. Está hoy posicionado entre los mejores 15 del mundo (Subió 14 posiciones desde el certamen anterior realizado en Mendoza en 2016).
Las bodegas que ya confirmaron su participación son: Alta vista, Cafayate, Catena Zapata, Chakana, Doña Paula, El Porvenir, Esmeralda, Estella Crinita, Familia Schroeder, Fin Del Mundo, Fincas del Limay, Foster, Gauchezco, Las Payas, Las Perdices, Lorca, Luigi Bosca, Malma, Mosquita Muerta, Norton, Piatelli, Pulenta Estate, Salentein, San Huberto, Septima, Sólo el Amor Salvará al Mundo, Susana Balbo Wines, Trivento y Wine is Art.
La 4° edición de la expo de vinos, bebidas y productos gourmet más grande la Patagonia se hará el viernes 21 de junio. Como novedad, se realizará un “Exclusive Tasting”, una cata a ciegas de vinos de alta gama dirigida por un panel de expertos: Anabella Alcuaz, Fabricio Portelli y Alejandro Iglesias.
En esta cuarta edición, Puro Vino BRC busca repetir la gran convocatoria de público, colmando los salones de Bariloche Eventos y Convenciones (BEC). En 2018 cerca de mil personas pudieron degustar los vinos y productos de más de cincuenta bodegas de distintos puntos del país. La feria propone un espacio para conocer, degustar y comprar vinos, bebidas y productos gastronómicos de distintos puntos del país. El evento reúne a importantes empresarios gastronómicos y hoteleros, sommeliers, cocineros, periodistas y un ávido público conocedor de vinos. Además, resulta una oportunidad para entablar y estrechar relaciones comerciales entre los representantes de las bodegas, hoteles, restaurantes y el público final.
Habrá distintas propuestas gastronómicas para acompañar los vinos, además de shows musicales.
Al igual que en ediciones anteriores, se mantendrá consigna de acción de responsabilidad social para quienes asistan: un alimento no perecedero o útiles escolares a cambio de la copa degustación que se entrega al ingresar. Toda la mercadería recolectada será donada al comedor infantil “Gotitas de Esfuerzo”.
La cata se dividirá en dos módulos en los que se degustarán a botella tapada un total de doce vinos Premium. En cada uno se abordarán distintos temas de interés acerca de la actualidad del mundo del vino, bajo la guía del panel de moderadores, integrado Fabricio Portelli y Alejandro Iglesias, ambos sommelier y periodistas especializados en vino y Anabella Alcuaz, educadora certificada del Wine and Spirits Education Trust de Londres; coordinadora y docente de los cursos de C.A.V.E. en la Patagonia.
“Exclusive Tasting” está dirigido tanto a los profesionales como aficionados al mundo del vino, el turismo, hotelería y gastronomía.
Esta actividad se realizará un día antes de la expo de vinos, el jueves 20 de junio de 18:30 a 21:30 horas en Bariloche Eventos y Convenciones.
Ya podés comprar tu entrada anticipada con descuento al Exclusive Tasting (20/06) y también a la Expo (21/06) a través de #Eventbrite: CLICK AQUÍ