Esta es la receta clásica de los ñoquis de papa que se han convertido en un plato tradicional y es costumbre comerlos el día 29 de cada mes. Son una pasta rápida y fácil de hacer, a demás de ser riquísima!
Ingredientes (2 raciones)
- 2 Papas (medianas)
- 1 Yema
- 130 gr Harina
- 1 Cucharada Queso Rallado
- Pizca Nuez Moscada
- Pizca Sal
Pasos
- Hervir las papas con la cáscara. Una vez cocidas, retirar y pelar cuando aún están calientes.
- Hacer un puré con las papas y agregar nuez moscada, sal y el queso rallado. Mezclar.
- Agregar la yema y mezclar hasta que todo quede bien integrado.
- Por último, agregar la harina y con las manos unir todo. Es importante no amasar demasiado para que no requiera más harina.
- Formar rollos de masa y cortar los ñoquis del tamaño deseado. A medida que los vamos haciendo espolvorear con harina para que no se peguen.
- Hervir abundante agua con sal. Colocar los ñoquis. Cuando suben a la superficie, están listos.
- Colar y servir con salsa o crema y queso rallado.