Panqueques! Versátiles y siempre ricos. En este caso, hicimos el tradicional con dulce de leche, una explosión de sabor ideal para el postre o la merienda. Acá va la receta para unos 20 panqueques:
Ingredientes (20 unidades)
- 125 gr Harina (la que tengas)
- 250 cc Leche (puede ser entera o descremada)
- 2 Huevos
- C/N Manteca
Pasos
- En un bowl batir los huevos con la leche. Ir agregando de a poco la harina en forma de lluvia sin dejar de revolver hasta que quede una mezcla bien lisa.
- Llevar la mezcla a la heladera durante media hora. Si no podes esperar no pasa nada, pero quedan mucho mejor.
- En una sartén a fuego mínimo agregar un poco de manteca y echar un cucharón de la mezcla. No te preocupes, el primero suele salir mal. Arriba el animo que restan 19 🙂
- Con paciencia repetir el proceso enmantecando cada tanto la sartén hasta terminar la mezcla. Dos cosas a tener en cuenta: No los intentes despegar, se despegan solos cuando están cocidos! Del otro lado dejalos poco así quedan mas tiernos.
- En un plato ir colocándolos uno arriba del otro con un repasador encima para que no se sequen.
- Untar cada panqueque con abundante dulce de leche (si, abundante), hacer rollitos y colocarlos en una fuente apta para microondas. Calentarlos un minuto y a enchastrarse! ?