En Bariloche, durante los meses de lluvia es época de hongos de pino, y como todo hongo, abunda! Hoy los vamos a usar para hacer un plato italiano con un toque patagónico: Un cremoso y riquísimo Risotto de Hongos de Pino. La receta:
Ingredientes (2 raciones)
- 1 Taza Arroz
- 1 Cebolla
- 1 Diente Ajo
- 1/2 Vaso Vino Tinto
- 1 Litro Caldo de Verduras
- Puñado Hongos de Pino
- C/N Manteca
- C/N Queso Rallado
- C/N Sal y Pimienta
Pasos
- Primero hay que preparar los hongos: Para esto, los dejamos en agua tibia durante una hora, una hora y media. Cuando ya están hidratados, los enjuagamos varias veces (pueden venir piedritas entre los pliegues) y cortamos en trozos medianos. Saltearlos con un poco de aceite de oliva y reservar.
- En una sartén con aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados.
- Agregar el arroz y revolver constantemente durante un minuto (nacarar).
- Incorporar medio vaso de vino tinto y dejar evaporar el alcohol.
- Agregar los hongos.
- De a poco ir agregando el caldo caliente mientras removemos constantemente. Hacer esto durante unos 20 minutos o hasta que el arroz este a punto.
- Apagar el fuego, agregar una cucharada de manteca, bastante queso parmesano y mezclar bien.
- Servir y disfrutar!